+7(499)501-11-09

Всё самое лучшее здесь и сейчас

пн-пт 9:00-21:00
сб 10:00-21:00, вс 10:00-20:00

 RF лифтинг и омоложение от 7 000 p

Принимаем к оплате карты:

Режим работы:

  • 09:00 - 21:00 по будням
  • 10:00 - 21:00 по субботам
  • 10:00 - 20:00 по воскресеньям

Мы в социальных сетях:

Программа «Офисный врач»

«Царская клиника» предлагает руководителям организаций, желающим расширить социальный пакет работников за счет предоставления им медицинской помощи, улучшить условия труда и обеспечить мероприятья по охране труда в учреждении, воспользоваться программой «Офисный врач».

Офисный врач – человек, который будет постоянно следить за здоровьем сотрудников компании, к которой он прикреплен, находясь непосредственно на ее территории. Он оказывает только консультационно-диагностические услуги и при необходимости направляет пациента к другим специалистам. Офисный врач призван в компанию, чтобы не дать ее сотрудникам заболеть и уйти на больничный, оставив свою работу на неопределенный срок и вынуждая компанию нести из-за этого убытки.

В задачи офисного врача также входит санитарно-просветительская работа с сотрудниками компании (организация и проведение лекций для сотрудников и их семей, электронные рассылки на определенные темы), что позволяет сотрудникам компании не тратить время на поиски нужной им информации и правильно следить за своим здоровьем. Врач ведет истории болезни (амбулаторные карты) сотрудников, составляет план их лечения (по согласованию с руководством фирмы), подбирает медицинские учреждения, в которых они могли бы пройти лечение и следит за всеми его этапами. Дополнительно в функции офисного врача может быть вменено отслеживание периодичности прохождения сотрудниками медицинских осмотров и организация их прохождения (ведение личных медицинских книжек).

Программа «Офисный врач» подразумевает постоянное присутствие врача в офисе, либо посещение и обследование им время от времени (по графику, согласованному с руководителем Заказчика) сотрудников компании в рабочее время.

Программой предусмотрено:

  • Плановые приемы врача-терапевта в офисе компании;
  • Консультации врача терапевта;
  • Проведение функциональной диагностики: ЭКГ в 12-ти отведениях; Медикаментозные пробы;
  • Открытие и ведение истории болезни;
  • Динамическое наблюдение за состоянием здоровья пациента;
  • Анализ результатов исследований;
  • Забор крови из вены для лабораторных исследований;
  • Выдача справок в бассейн и оформление санаторно-курортных карт;
  • Внутривенные инъекции (капельные и струйные);
  • Составление индивидуальной программы лечебно-оздоровительных и профилактических мероприятий;
  • Выдача листков временной нетрудоспособности;
  • Выписка рецептов на лекарства в соответствии с медицинскими показаниями, за исключением рецептов на льготное приобретение медикаментов.

При необходимости обращения за медицинской помощью тот или иной сотрудник может проводить в дороге и очередях к врачам столько времени, что на работу у него остаются лишь считанные часы. Ну, а вероятность того, что кто-то захочет посвятить посещению медицинских учреждений свои законные выходные, очень мала.

ПОЛЬЗА ОФИСНЫХ ВРАЧЕЙ ДЛЯ КОМПАНИИ

Несмотря на то, что корпоративное медицинское страхование – это сравнительно новое явление для России, его пользу и эффективность уже смогли оценить множество руководителей компаний и их сотрудников. Так, для руководства страхование персонала является одним из инструментов управления и стимулирования подчиненных, а для работников – гарантией социальной защищенности.

Изначально пользователями ДМС в России были представительства иностранных компаний, для которых оно является одним из элементов корпоративной культуры. Затем опыт зарубежных коллег переняли и представители отечественного крупного и среднего бизнеса. В настоящее время корпоративное ДМС дает весьма неплохую выгоду тем организациям, которые пользуются такой услугой, ведь она позволяет снизить налоги на прибыль за счет отнесения расходов на страхование в общую сумму расходов и себестоимость продукции.

Что касается непосредственно услуги «Офисный врач», то она входит в страховой пакет уже давно, но первоначально постоянное присутствие в офисе врача ею не предусматривалось. По условиям страхования доктор должен был лишь время от времени посещать компанию и проводить обследования персонала, делать прививки и т.д. Сейчас же условия изменились, и страховые компании предлагают своим клиентам услуги офисных врачей, которые всегда будут присутствовать в офисе и даже сопровождать персонал в поездках в санатории.

Услуга «Офисный врач» может и не входить в корпоративное страхование, и при этом ее стоимость возрастает. Правда, даже в таком случае выгоды для компании очевидны. Во-первых, клиент может сам выбрать подходящего специалиста, а не пользоваться услугами того, кого предложит страховщик. Во-вторых, офисный врач становится сотрудником компании, и с ним можно заключить договор на нужный срок, в том время как при соглашении со страховой компанией его услуги предоставляются на год.

 

Поделитесь с друзьями: